Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко предлагает создать европейскую хоккейную лигу

22 февраля 2013, 17:28 UTC+3
Президент Белоруссии посетовал на огромные затраты минского "Динамо" на перелеты в рамках КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает создать европейскую хоккейную лигу. "У россиян бы была Континетальная хоккейная лига /КХЛ/, казахстанцы бы, возможно, подключились, может, украинцы или какая-то наша команда играла, но европейцам надо иметь свою лигу", - сказал он сегодня журналистам.

Лукашенко отметил, что и белорусы могли здесь выступать. "Мы бы слетали в Берлин, куда два-три часа перелета, и вернулись в этот же день. Спортсменам есть возможность отдохнуть. А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты на перелеты", - сказал Лукашенко.

Он указал на то, что сегодня в КХЛ "проблем более чем достаточно". "Может, нам отказаться от участия в КХЛ, не тратить десятки миллионов долларов, а вложить эти деньги в собственных хоккеистов?", - предложил президент.

По его словам, "Мы /команда минское "Динамо"/ живем в Минске, завтра летим в Хабаровск, за тридевять земель играть с этими клубами. Туда залетели - двое суток, оттуда - двое суток, ни тренировочного процесса, ни отдыха - ничего нет", - отметил Лукашенко.

Он считает, что можно было бы КХЛ разделить "до Урала и после, на примере Восточной и Западной конференций в НХЛ".

Говоря о белорусской хоккейной команде, Лукашенко отметил, что ему за нее стыдно. "То, что белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры, - это позорище. Минское "Динамо" - самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское "Динамо", - подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что в ближайшее время намерен серьезно рассмотреть ситуацию с белорусским спортом и разобраться с существующими проблемами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама