Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии три депутата-коммуниста вышли из партии, чтобы с правящей коалицией избрать президента

4 ноября 2011, 13:53 UTC+3
вой шаг депутаты обосновали "устаревшим менталитетом" руководства партии коммунистов
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Три депутата-коммуниста вышли из партии, чтобы избрать президента с правящей коалицией. Как заявил сегодня журналистам экс-министр экономики Игорь Додон, вместе с ним из партии коммунистов выходят бывший премьер Зинаида Гречаная и депутат Вероника Абрамчук.

"Это нелегкое решение принято, чтобы избежать досрочных выборов и вывести страну из кризиса. Наши три голоса обеспечат избрание президента", - заявил Додон. Свой шаг депутаты обосновали "устаревшим менталитетом" руководства партии коммунистов, а также тем, что в механизмах принятия решений в этой партии "существуют тайные группировки".

Парламент Молдавии уже два года не может преодолеть затяжной политический кризис, связанный с тем, что депутаты не могут выбрать главу государства, за которого должны проголосовать 61 из 101 депутата. После череды досрочных выборов коммунисты, правившие страной восемь лет, оказались в оппозиции. К власти пришла коалиция "Альянс за европейскую интеграцию", сформированная Либерал- демократической, Демократической и Либеральной партиями, которые вместе получили 59 мест. Коммунисты, которые имеют 42 мандата, отказались голосовать за кандидата от коалиции - Мариана Лупу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама