Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия достигла заметного прогресса на пути к получению членства в НАТО – Андерс Фог Расмуссен

4 ноября 2011, 14:16 UTC+3
Расмуссен отметил, что пока не может сказать, "какое решение будет принято по вопросу Грузии, но, предположительно, это будут шаги вперед"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия достигла заметного прогресса на пути к получению членства в НАТО, считает генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.Об этом находящийся в Брюсселе Расмуссен заявил в интервью Общественному ТВ Грузии.

"Мы только что начали подготовку к саммиту в Чикаго, и предстоящий на следующей неделе мой визит в Грузию и проведение там заседания Североатлантического совета НАТО является частью подготовки к этому саммиту", - сообщил он. Расмуссен отметил, что пока не может сказать, "какое решение будет принято в Чикаго по вопросу Грузии, но, предположительно, это будут шаги вперед".

"Три года назад на саммите НАТО в Бухаресте было принято важное решение о том, что Грузия станет членом альянса. Все мы знаем, что для получения членства в НАТО необходимо удовлетворять критериям альянса, и в этом плане Грузия достигла заметного прогресса", - заявил он. Расмуссен указал, что "этот прогресс Грузии виден как в реформировании оборонной сферы, так и в сфере верховенства закона и защиты прав человека".

"Мы продолжим оказывать помощь Грузии с тем, чтобы этот процесс реформ продолжался", - заявил Генсек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама