Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия возобновит переговорный процесс по вступлению в ВТО в декабре 2011 - январе 2012 года

4 ноября 2011, 14:29 UTC+3
Российская сторона на сегодняшний момент подтверждает готовность оказать Белоруссии всестороннюю помощь и политическую поддержку в переговорном процессе
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия при отсутствии политических препятствий со стороны Евросоюза и США возобновит переговорный процесс по вступлению в ВТО в декабре 2011 - январе 2012 года. Об этом сообщил сегодня, выступая в парламенте, замминистра иностранных дел РБ Александр Гурьянов. "По ряду причин мы с 2005 года несколько притормозили переговорный процесс вступления в ВТО, что было обусловлено противоречиями в политической сфере с ЕС и США", - сказал он. При этом продолжил, что по политическим каналам МИД получил "информацию от них, что для Белоруссии уже не существует политических препятствий для продолжения переговоров по ВТО". Как пояснил замминистра, такая позиция ЕС, США во многом обусловлена ускоренным процессом вступления в ВТО России. "С декабря 2011 или января 2012 года мы наметили возобновить работу переговорной группы", - сказал Александр Гурьянов.

По его словам, российская сторона на сегодняшний момент подтверждает готовность оказать Белоруссии всестороннюю помощь и политическую поддержку в переговорном процессе.

Как напомнил замминистра, ранее Белоруссия, Россия и Казахстан планировали вступить в ВТО одновременно как члены Таможенного союза, но двигаться в ВТО они будут по отдельности. "Конечной целью будет вхождение Таможенного союза в ВТО единой территорией", - сказал Гурьянов. Он также отметил, что Белоруссия не испытывает больших опасений в связи со скорым вступлением в ВТО России. Как отметил официальный представитель МИД, правила торговли Белоруссии и России унифицированы в рамках Таможенного союза, а его нормативная база полностью адаптирована к нормам ВТО. "Даже если Россия и Казахстан вступят в ВТО быстрее, они будут заинтересованы в ускоренном процессе для Белоруссии", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама