Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявляет, что о единой валюте в ЕЭП пока рано говорить

4 ноября 2011, 16:24 UTC+3
"Мы должны быть уверены, что это не приведет к потере политического суверенитета"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ /Белоруссия/, 4 ноября. /Корр.ИТАР- ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что пока рано говорить о единой валюте в ЕЭП. "Мы еще не готовы к единой валюте, но как перспектива, как классика - об этом уже говорят - вполне возможно", - заявил он сегодня журналистам.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в рамках союзного государства Белоруссии и России этот вопрос уже обсуждался, однако было много неясностей. "Будут равные условия, мы будем видеть, к чему это приведет, тогда почему бы не создать на равных условиях и единую валюту. Но этот вопрос подлежит обсуждению на уровне экспертов", - сказал Александр Лукашенко. При этом он добавил: "Мы должны быть уверены, что это не приведет к потере политического суверенитета".

Он сослался на пример Евросоюза, который имеет единую валюту. "Сегодня идет разговор, и неважно, что Греция выйдет из зоны евро, главное евро сохранить, как недавно говорила известный германский руководитель", - отметил Лукашенко. Это, по его мнению, неправильно, это унижение партнеров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама