Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва и Белоруссия вместе помогают детям с психическими расстройствами

17 мая 2013, 13:34 UTC+3
Проект призван восполнить социальные и культурные пробелы, которые не охватывают стандартные программы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Две крупные организации в Литве и Белоруссии, занимающиеся оказанием помощи детям с психическими расстройствами, объединили усилия, чтобы сделать их жизнь более интересной, а также облегчить повседневные заботы семьям и опекунам. Этот шаг предпринят в рамках финансируемого ЕС проекта "Программы приграничного сотрудничества Латвия-Литва-Белоруссия". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проект под девизом "Мы с вами!" предусматривает, в частности, пребывание больных детей и их семей в совместных лагерях творчества. Изготовленные в них изделия выставляются на ярмарках и фестивалях. Они также поют и играют на музыкальных инструментах в общественных местах.

Проект призван восполнить социальные и культурные пробелы, которые не охватывают стандартные программы. В связи с низким уровнем социальной интеграции, небольшим числом предложений специализированных услуг и индивидуальной помощи, люди с ограниченными возможностями в Литве и Белоруссии часто подвергаются дискриминации или даже исключению из социальной среды. Эта ситуация особенно опасна в Белоруссии, где традиции общественной благотворительности слабы, а современные методы работы с людьми с психическими расстройствами не применяются.

Проект призван расширить возможности для социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, членов их семей и юридических опекунов через повышение эффективности институционального сотрудничества и обмен опытом между партнерами.

В числе мероприятий проекта, который имеет общий бюджет в 195,3 тыс евро, в Белоруссии и Литве планируется организовать два лагеря психосоциальной реабилитации, провести два фестиваля художественных коллективов и восемь курсов повышения квалификации для специалистов, работающих с инвалидами, а также мероприятия на тему "Поддержка человеческого достоинства".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама