Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История Анджелины Джоли повлияла на украинок, которые массово ринулись проверять свое здоровье

17 мая 2013, 13:45 UTC+3
Актриса перенесла недавно операцию по удалению двух молочных желез в целях профилактики рака груди
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. История голливудской звезды Анджелины Джоли заставила многих украинок побеспокоиться о своем здоровье и пройти медобследование молочных желез груди. В клиниках и лабораториях ежедневно записываются на прием сотни женщин, сообщают сегодня украинские СМИ.

"Сейчас нам каждый день звонят около 50 женщин и интересуются возможностью провести соответствующую диагностику, какую прошла Анджелина Джоли", - рассказали в одной из специализированных лабораторий Киева, где проводят проверку на активность генов BRCA1 или BRCA2. Эту методику определения признаков заболевания в украинских клиниках практикуют около 10 лет, но прежде такого интереса к ней не было, утверждают медики. "При наследственности и положительных генах BRCA1 или BRCA2 решение удалить молочные железы разумное, оно снижает вероятность заболевания раком,- пояснил главный онкохирург Минздрава Украины Иван Смоланка. - На Украине другая проблема - как убедить женщин не оттягивать лечение, когда опухоль уже обнаружена. Часто после диагноза пациентки пропадают на месяцы, бегают по знахарям и приходят, когда сделать что-то уже невозможно".

Анджелина Джоли перенесла недавно операцию по удалению двух молочных желез в целях профилактики рака груди. Решение о хирургическом вмешательстве было принято после того, как анализы показали, что шансы звезды заболеть раком груди составляют 87 проц. По словам Джоли, решение публично поделиться своей историей обусловлено желанием дать понять тысячам других женщин, что у них также есть выход. "Я не хочу держать операцию в секрете, поскольку многие женщины просто не знают, что живут в тени рака", - заметила актриса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама