Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не столкнется с негативными последствиями из-за снижения закупок российского газа, уверен Бойко

21 января 2012, 3:35 UTC+3
Мы уверены в своей правоте", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина считает обоснованной свою позицию в части снижения закупки российского газа в текущем году до 27 млрд кубометров. Об этом заявил сегодня в эфире местного телевидения министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко.

По его словам, у Киева "есть рычаги, которые позволяют с уверенность говорить о том, что никаких негативных последствий для нашей страны не будет". "У нас есть понимание, как мы будем выходить /из этой ситуации/. Мы уверены в своей правоте", - сказал министр.

Он напомнил, что украинская сторона еще 20 мая прошлого года направила заявку в адрес "Газпрома", в которой уведомила о намерении снизить закупки газа в 2012 году. По мнению Бойко, в данной ситуации "российская сторона может действовать так, как ей заблагорассудится", но в то же время он спрогнозировал, что никто из сторон не будет обращаться по этому поводу в международный суд. "Я убежден, что они тоже не обратятся /в суд/ по одной простой причине: потому, что рассмотрение двухлетнее и оно никому не нужно", - пояснил министр.

Он также заявил, что в будущем Украина планирует потреблять еще меньше российского газа. Для этого руководство страны осуществляет мероприятия, направленные на увеличение добычи газа внутри страны, на замещение природного газа иными энергоносителями, а также на диверсификацию поставок "голубого топлива" на Украину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама