Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мотор Сич" представила на выставке HeliRussia-2013 обновленный вертолет Ми-2 собственной разработки

17 мая 2013, 14:54 UTC+3
Ми-2 послужил прообразом нового вертолета под названием МСБ-2
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец, Любовь Милованова/. Украинская компания "Мотор Сич" представила на выставке HeliRussia-2013 обновленный вертолет Ми-2 собственной разработки. Как сообщил генеральный директор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, Ми-2 послужил прообразом нового вертолета под названием МСБ-2.

"От старого вертолета у него остались только лопасти. Разработана машина конструкторским бюро, созданным в "Мотор Сич", - проинформировал Богуслаев. На такой шаг предприятие пошло по той причине, что в мире сейчас простаивает огромное количество вертолетов Ми-2. Таких машин всего было построено более 5 тыс. Только на Севере и Дальнем Востоке России эксплуатируется 900 Ми-2, практически все они остаются на земле из-за выработанного ресурса и устаревшего двигателя ТВ2.

"Мотор Сич" разработала и сертифицировала новый двигатель для Ми-2, однако российская сторона не проявляет заинтересованности в ремоторизации. В то же время ниша вертолетов массой 2-4 тонны является самой востребованной в мире. В этой связи в АО "Мотор Сич" было создано конструкторское бюро, которое будет самостоятельно разрабатывать вертолеты данного класса.

"Мы начали работу с модернизации существующего Ми-2 и в конце концов разработаем полностью новый вертолет", - сказал Богуслаев. По его словам, новый двигатель МСБ-2 позволил улучшить топливную эффективность на 30 проц, в разы увеличить ресурс машины и уменьшить стоимость летного часа.

Богуслаев уверен, что разработка "Мотор Сич" будет востребована во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама