Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мотор Сич" представила на выставке HeliRussia-2013 обновленный вертолет Ми-2 собственной разработки

17 мая 2013, 14:54 UTC+3

Ми-2 послужил прообразом нового вертолета под названием МСБ-2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец, Любовь Милованова/. Украинская компания "Мотор Сич" представила на выставке HeliRussia-2013 обновленный вертолет Ми-2 собственной разработки. Как сообщил генеральный директор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, Ми-2 послужил прообразом нового вертолета под названием МСБ-2.

"От старого вертолета у него остались только лопасти. Разработана машина конструкторским бюро, созданным в "Мотор Сич", - проинформировал Богуслаев. На такой шаг предприятие пошло по той причине, что в мире сейчас простаивает огромное количество вертолетов Ми-2. Таких машин всего было построено более 5 тыс. Только на Севере и Дальнем Востоке России эксплуатируется 900 Ми-2, практически все они остаются на земле из-за выработанного ресурса и устаревшего двигателя ТВ2.

"Мотор Сич" разработала и сертифицировала новый двигатель для Ми-2, однако российская сторона не проявляет заинтересованности в ремоторизации. В то же время ниша вертолетов массой 2-4 тонны является самой востребованной в мире. В этой связи в АО "Мотор Сич" было создано конструкторское бюро, которое будет самостоятельно разрабатывать вертолеты данного класса.

"Мы начали работу с модернизации существующего Ми-2 и в конце концов разработаем полностью новый вертолет", - сказал Богуслаев. По его словам, новый двигатель МСБ-2 позволил улучшить топливную эффективность на 30 проц, в разы увеличить ресурс машины и уменьшить стоимость летного часа.

Богуслаев уверен, что разработка "Мотор Сич" будет востребована во всем мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости