Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия Джиоевой - это попытка срыва процесса урегулирования политического кризиса в Южной Осетии

21 января 2012, 17:43 UTC+3
Аргументация Джиоевой не имеет ни юридических, ни моральных оснований, считают в пресс-службе президента республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев расценил действия Джиоевой, как дестабилизирующие ситуацию. В распространенном сегодня сообщении пресс-службы президента РЮО говорится, что отзыв Джиоевой своей подписи под Соглашением о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия расценивается, как "неконструктивный и конъюнктурный, имеющий своей целью сознательную дестабилизацию внутриполитической ситуации в республике накануне повторных выборов президента".

"Главная цель соглашения – стабилизация внутриполитической ситуации в республике и возвращение диалога между властью и оппозицией в правовое русло – достигнута. Аргументация, приводимая Джиоевой в качестве причин, побудивших ее отозвать свою подпись под соглашением, не имеет под собой ни юридических, ни моральных оснований", - значится в сообщении.

Там же говорится, что руководство Южной Осетии в лице действующего на тот момент президента выполнило условия соглашения, парламент назначил дату повторных выборов, и югоосетинское общество начинает жить в соответствии с новым политическим календарем.

"В этих условиях демарш Джиоевой выглядит как попытка срыва процесса урегулирования политического кризиса в республике и способен нанести непоправимый ущерб государственности Южной Осетии", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Ранее лидер оппозиции Алла Джиоева потребовала от и.о. президента РЮО Вадима Бровцева передать ей полномочия и пригрозила провести собственную инаугурацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама