Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Макаревич представит в Тбилиси программу "Джазовые трансформации"

24 февраля 2013, 12:32 UTC+3
В концерте также примут участие трио замечательного российского джазового пианиста Евгения Борца и дуэт саксофонистов Brill Brothers
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Отличный подарок любителям музыки Грузии преподнесет действующий в Тбилиси Международный культурно- просветительский Союз /МКПС/ "Русский клуб". Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в МПКС "Русский клуб", 24 марта в Большом зале Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С.Грибоедова с программой "Джазовые трансформации" предстанет легенда российского рока Андрей Макаревич. На концерте прозвучат джазовая и блюзовая классика и песни Макаревича разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях.

В концерте также примут участие трио замечательного российского джазового пианиста Евгения Борца и дуэт саксофонистов Brill Brothers братьев Александра /тенор- саксофон/ и Дмитрия /сопрано-саксофон/ Бриль.

Трио Евгения Борца известно своими авторскими композициями и виртуозным исполнением популярных джазовых стандартов в собственной интерпретации. Многие джазовые "гурманы" считают настоящим прорывом его альбом "UNCOMMUNICADO", записанный легендарным звукорежиссером Яном Эриком Конгсхагом на студии RAINBOW в Осло. Е.Борец — выпускник Казанской консерватории, руководитель Jazz Town Band, автор музыки к множеству кинофильмов и театральных постановок. Он — музыкальный руководитель Московского драматического театра имени А.С.Пушкина и арт-директор элитного клуба Jazz Town. Музыкант, композитор, аранжировщик Сергей Хутас - участник многих российских и зарубежных джазовых проектов. Открытый для разных стилей барабанщик Сергей Остроумов в 1992 году участвовал в престижном фестивале "Jazz Ost West" в Нюрнберге и после этого 5 лет прожил в Голландии, выступив на "North Sea" в Гааге. Сейчас работает в "Машине времени", "Оркестре креольского танго" и "Трио Сергея Манукяна".

Дуэт братьев Бриль — обладатель Гран-при Международного конкурса в Бухаресте, лауреат международных фестивалей в Джакарте и Монреале.

По предварительным данным, на вышеназванном концерте в Тбилиси ожидается аншлаг. Здесь хорошо помнят блестящие выступления А.Макаревича, которые он проводил в столице Грузии еще в 1980-х годах и особенно его концерт в середине 1990-х годов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама