Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине с середины прошлой недели более чем в два раза вырос импорт газа

23 января 2012, 11:57 UTC+3
Комментируя рост импорта газа, в Киеве гвоорят, что Украина уже отобрала существенный объем газа из подземных хранилищ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. НАК "Нафтогаз Украины" с середины прошлой недели более чем в два раза увеличил отбор импортного газа по сравнению с уровнем первой половины января. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в украинском правительстве.

По его словам, с 18 января начался рост импорта, который к 21 января достиг 115 млн кубометров по сравнению с немногим более 50 млн кубометров в сутки с 5 по 17 января.

Комментируя рост импорта газа, старший аналитик Dragon Capital Денис Саква сказал, что Украина уже отобрала существенный объем газа из подземных хранилищ. "Исходя из планируемого объема импорта газа "Нафтогазом Украины", потребление газа в стране должно составить 6,9-7,4 млрд кубометров в январе и 6,8-7,1 млрд кубометров в феврале", - отметил эксперт. При этом он считает заниженным данный прогноз, поскольку в прошлом году эти показатели составляли 8,3 млрд кубометров /в январе/ и 8,2 млрд кубометров /в феврале/.

По словам Саквы, поскольку Украина уже отобрала существенный объем газа из подземных хранилищ /запасы газа в хранилищах составляли около 16 млрд кубометров на конец 2011 года по сравнению с 22,3 млрд кубометров на конец 2010 года/, дальнейшая откачка газа может быть технически невозможна, особенно в феврале.

С 5 января Украина значительно увеличила отбор газа из подземных хранилищ. Общий объем газовых расходов страны на сегодняшний день в три раза превышает импорт из РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама