Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко в харьковской колонии передвигается при помощи сокамерницы

23 января 2012, 15:54 UTC+3
Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию 30 декабря 2011 года с 7-летним приговором
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Бывший премьер-министр Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок в харьковской колонии за подписание газовых соглашений с РФ, передвигается при помощи сокамерницы, сообщил сегодня начальник колонии Иван Первушкин. "Об этом свидетельствуют данные видеонаблюдения, которое круглосуточно ведется в камере Тимошенко", - добавил он. При этом Первушкин отметил, что экс-премьер сегодня в очередной раз отказалсь от обследования врачами минздрава.

В свою очередь, замначальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан сообщила журналистам, что сегодня в Качановскую женскую исправительную колонию прибыла комиссия специалистов минздрава в составе травматолога, нейрохирурга, невропатолога и терапевта.

Они посетили Тимошенко в камере и предложили ей пройти медицинский осмотр и лабораторное исследование, на что экс- премьер ответила отказом.

Сироштан отметила, что комиссия прибыла в колонию по просьбе ее руководства в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья. Замначальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации сообщила, что комиссия рекомендовала медработникам колонии продолжить назначенное ранее специалистами министерства лечение.

Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию 30 декабря 2011 года. Она приговорена к 7 годам тюрьмы за превышение власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией.

На минувшей неделе генеральная прокуратура Украины заявила, что готова содействовать проведению иностранными специалистами медицинского обследования экс-премьера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама