Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура потребовала установить мэру Тбилиси залог в 600 тыс долларов и лишить полномочий на время следствия

24 февраля 2013, 22:53 UTC+3
Градоначальник обвиняется в растрате-присвоении средств на сумму более 12 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Прокуратура обратилась сегодня в горсуд Тбилиси с ходатайством избрать для мэра столицы Грузии Гиги Угулавы меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона лари /600 тыс долларов/. Об этом сообщил сегодня главный прокурор республики Арчил Кбилашвили.

Градоначальник "обвиняется в растрате-присвоении средств на общую сумму в более 20 млн лари /12 млн долларов/, поэтому сумма залога так высока", пояснил он в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". Как уточнил Кбилашвили, прокуратура настаивает на том, чтобы Угулава "в период следствия не покидал территорию Грузии", и ставит вопрос о "приостановлении на период следствия полномочий мэра, так как предъявленные обвинения касаются его работы на этом посту". Последнее требование предусмотрено Уголовно- процессуальным кодексом страны.

Горсуд Тбилиси рассмотрит эти ходатайства прокуратуры 25 февраля.

Мэр обвиняется в присвоении–растрате бюджетных средств и легализации незаконных доходов в особо крупных размерах. По данным следственной службы минфина республики, "в результате расследования фактически раскрыта преступная схема прежних властей по присвоению в 2008 году телекомпании "Имеди" и доказано, что одним из главных участников этой схемы был Угулава". Ему также инкриминируется организация с помощью бюджетных средств финансирования деятельности членов правившей тогда партии Единое национальное движение /ЕНД/ путем создания фиктивных рабочих мест для активистов партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама