Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине пресечена деятельность группировки, переправлявшей в Россию инвалидов для попрошайничества

30 июля 2013, 12:13 UTC+3

Организатор преступления - гражданин Молдова - был арестован 11 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность международной преступной группировки, причастной к противозаконной переправке лиц через государственную границу и к торговле людьми пресекли сотрудники Службы безопасности Украины.

Как сообщил сегодня пресс-центр СБУ, гражданин Республики Молдова и гражданка Украины подозреваются в том, что подыскивали и вербовали на территории Украины лиц с ограниченными физическими возможностями и оказавшихся в трудном материальном положении. "Злоумышленники незаконно переправляли этих граждан через государственную границу в соседнюю страну для дальнейшей трудовой эксплуатации, в частности, для принуждения к попрошайничеству", - сообщили в пресс-службе.

Организатор преступления - гражданин Молдова - был арестован 11 июля, когда пытался пешком переправить в Россию, в окрестностях пункта пропуска "Меловое" Луганской области украинского гражданина, у которого ампутирована левая рука. В тот же день оперативники задержали и его сообщницу, жительницу Днепропетровской области. "Устанавливаются и другие члены преступной группировки, а также лица, пострадавшие от этих противоправных действий", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама