Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухум будет отстаивать свои позиции как независимое государство

24 января 2012, 20:40 UTC+3
Премьер-министр Абхазии заметил, что “укреплять доверие надо не между абхазами и грузинами, а между Абхазией и ЕС”
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 24 января, /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия будет отстаивать свои позиции как независимое государство и добиваться равноправного отношения с европейскими структурами. Об этом заявил сегодня премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая на встрече со Специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе Филиппом Лефором.

Лакербая отметил важность диалога между сторонами, даже, несмотря на диаметрально противоположные позиции ЕС и Абхазии. Глава правительства заметил, что “укреплять доверие надо не между абхазами и грузинами, а между Абхазией и Евросоюзом”.

“Поскольку нас не хотят видеть в Европе, то хоть здесь поговорим. Насколько наш диалог будет успешным и нас услышат – это уже другой вопрос”, - сказал Лакербая.

По итогам встречи Лефор сказал, что он посетил Абхазию не только в качестве спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе, но и как сопредседатель Женевских дискуссий. По его словам, обсуждалась не только динамика Женевских дискуссий, но и то, как можно реализовать некоторые программы ЕС в регионе. Спецпредставитель ЕС назвал состоявшуюся встречу “дружественной и открытой, несмотря на существенное различие подходов ЕС и Абхазии”.

Сегодня же Лефора приняли спикер парламента Нугзар Ашуба и министр иностранных дел Вячеслав Чирикба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама