Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии около ста человек напали на опергруппу наркоконтроля

30 июля 2013, 15:29 UTC+3

Инцидент произошел в Кара-Буринском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Деловое издание Tazabek, информационная группа АКИ пресс

Фото ИТАР-ТАСС/ Деловое издание Tazabek, информационная группа АКИ пресс

БИШКЕК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Таласской области Киргизии около ста местных жителей совершили нападение на оперативную группу сотрудников государственной службы по контролю наркотиков /ГСКН/, избили ее сотрудников и разбили принадлежащие ведомству 2 служебные автомашины.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в ГСКН республики, инцидент произошел в Кара-Буринском районе во время изъятия представителями ведомства 8 кг марихуаны в недостроенном доме на окраине села Кок-Сай. "Операция по обнаружению и изъятию наркотического вещества проводилась по решению суда в присутствии отряда быстрого реагирования местного УВД и представителей таможни", - отметили в службе. По словам ее сотрудников, после этого на месте стали собираться местные жители, которые под руководством подозреваемого напали на следственно-оперативную группу и разгромили ее автомашины.

"В целях недопущения утери изъятых вещественных доказательств и защиты от нападения, сотрудник спецназа УВД Таласской области произвел два предупредительных выстрела в воздух, - заверили в ГСКН. - Тем не менее, собравшиеся продолжали угрожать сотрудникам правоохранительных органов".

По данному факту следственным отделением ОВД Кара- Бууринского района возбуждено уголовное дело. "В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет определения степени тяжести полученных сотрудниками ГСКН и ОВД телесных повреждений, - подчеркнули в ведомстве. - Обнаруженные наркотические средства переданы для проведения судебно-химической экспертизы, подсчитывается ущерб нанесенный служебным автомашинам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама