Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили против возвращения в Гори памятника Сталину

30 июля 2013, 17:30 UTC+3
Памятник планируется установить до конца года на территории дома-музея Иосифа Сталина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ТБИЛИСИ, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Михаил Саакашвили высказался сегодня против "возвращения памятника Сталину в город Гори". "Я призываю премьер-министра пересмотреть это решение", - сказал президент сегодня на совместной пресс-конференции с бывшим премьер-министром Польши Ярославом Качиньским. По словам Саакашвили, "это не то решение, которое будет полезно для Грузии".

Памятник, демонтированный в июне 2010 года с центральной площади Гори и вывезенный на окраину, планируется установить до конца года на территории дома-музея Иосифа Сталина. Городские власти Гори заявили сегодня журналистам, что решение о переносе монумента было принято еще три года назад, но не было осуществлено прежними властями страны. Недавно орган самоуправления Гори обратился к минкультуры с просьбой вернуть памятник в город и получил положительный ответ.

В октябре 2012 года в Гори /65 км от Тбилиси/, где родился и вырос Иосиф Джугашвили-Сталин, начался сбор подписей с требованием установления памятника Сталину на территории его дома-музея. Против демонтажа памятника в 2010 году возражал ряд политических организаций и общественных деятелей.

Памятник Сталину высотой 6 метров был сооружен на центральной площади Гори в 1952 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама