Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко согласилась на обследование немецкими врачами

25 января 2012, 13:43 UTC+3
Тимошенко не возражает, чтобы с немецкими специалистами в комиссию вошли украинские врачи, которым она доверяет
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы БЮТ

Фото пресс-службы БЮТ

КИЕВ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала согласие на медицинское обследование немецкими врачами. Об этом сегодня сообщил ее адвокат, депутат парламента Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко тронута обращением немецких врачей, которые через посла Германии в Киеве заявили о готовности оказать ей медицинскую помощь. Она благодарна правительству Германии и лично канцлеру Ангеле Меркель за принятое решение", - отметил адвокат. По его словам, "Тимошенко не возражает, чтобы с немецкими специалистами в комиссию вошли украинские врачи, которым она доверяет".

Недавно генпрокурор Украины Виктор Пшонка обсудил с послом Германии на Украине вопрос о содействии медицинскому обследованию Тимошенко немецкими медиками. Ранее экс- премьер, отбывающая сейчас наказание в Качановской исправительной колонии, отказывалась от обследования украинскими врачами. У Тимошенко возникли проблемы со здоровьем, она не может самостоятельно передвигаться.

Во вторник адвокат Власенко сообщил о готовящемся новом судебном процессе по обвинению Тимошенко в уклонении от уплаты налогов и разворовывании бюджетных средств. Расследование этого дела управление Службы безопасности Украины /СБУ/ в Харьковской области завершило 20 января. В СБУ установили, что деньги разворовывались "с использованием подконтрольных корпорации "Единые энергетические системы Украины" офшорных компаний". Тимошенко руководила этой корпорацией в середине 90-х годов. Власенко предположил, что экс-премьеру по новому делу могут увеличить срок лишения свободы до 12 лет. Печерский райсуд Киева приговорил ее к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама