Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Латвии одобрило программу по возвращению эмигрантов

30 июля 2013, 18:31 UTC+3
За последние десять лет Латвию покинули около 213 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

РИГА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии поддержало разработанную министерством экономики программу на 2013-2016 годы по возвращению эмигрировавших жителей на родину. На реализацию проекта потребуется 2,4 млн латов / 4,8 млн долларов/. Программа предусматривает финансирование и конкретные направления деятельности - информировать эмигрантов по вопросам трудоустройства в Латвии, расширить сотрудничество с латышскими диаспорами за рубежом, обеспечить помощь в изучении государственного латышского языка супругам и детям эмигрантов, поддержать школьников при возвращении в латвийскую систему образования. "Теперь осталось только осуществить этот план. Я надеюсь, что он принесет свои плоды", - указал премьер- министр страны Валдис Домбровскис.

По данным переписи населения Латвии, проведенной в 2011 году, за 11 лет население республики сократилось на 13% и на 1 марта 2011 года составило 2 067 887 человек. Как заявил ранее глава минэкономики республики Даниелс Павлютс, за последние десять лет из Латвии уехало порядка 213 тысяч человек. В связи с этим, отметил он, необходимо разработать масштабную программу по возвращению эмигрантов на родину.

После вступления Латвии в Европейский союз в 2004 году жители республики получили право на свободное передвижение и работу во всех странах-членах ЕС. Чаще всего латвийцы в поисках работы и лучшей жизни эмигрируют в Великобританию, Ирландию и Германию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама