Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Латвии одобрило программу по возвращению эмигрантов

30 июля 2013, 18:31 UTC+3

За последние десять лет Латвию покинули около 213 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

РИГА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии поддержало разработанную министерством экономики программу на 2013-2016 годы по возвращению эмигрировавших жителей на родину. На реализацию проекта потребуется 2,4 млн латов / 4,8 млн долларов/. Программа предусматривает финансирование и конкретные направления деятельности - информировать эмигрантов по вопросам трудоустройства в Латвии, расширить сотрудничество с латышскими диаспорами за рубежом, обеспечить помощь в изучении государственного латышского языка супругам и детям эмигрантов, поддержать школьников при возвращении в латвийскую систему образования. "Теперь осталось только осуществить этот план. Я надеюсь, что он принесет свои плоды", - указал премьер- министр страны Валдис Домбровскис.

По данным переписи населения Латвии, проведенной в 2011 году, за 11 лет население республики сократилось на 13% и на 1 марта 2011 года составило 2 067 887 человек. Как заявил ранее глава минэкономики республики Даниелс Павлютс, за последние десять лет из Латвии уехало порядка 213 тысяч человек. В связи с этим, отметил он, необходимо разработать масштабную программу по возвращению эмигрантов на родину.

После вступления Латвии в Европейский союз в 2004 году жители республики получили право на свободное передвижение и работу во всех странах-членах ЕС. Чаще всего латвийцы в поисках работы и лучшей жизни эмигрируют в Великобританию, Ирландию и Германию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама