Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинскую помощь Юлии Тимошенко окажут пятеро зарубежных врачей

26 января 2012, 12:51 UTC+3
Экс-премьер находится в исправительной колонии в Харькове и жалуется на серьезное недомогание
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Медицинскую помощь экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, находящейся в исправительной колонии, будут оказывать пять зарубежных докторов - три врача из Канады и двое из Германии. Об этом сообщил информационному агентству "Укринформ" источник в генпрокуратуре.

"Мы открыты к предложениям и заинтересованы в том, чтобы Тимошенко получила надлежащую медицинскую помощь, в том числе с привлечением заграничных специалистов и оборудования, которое для этого понадобится", - отметил представитель генпрокуратуры. Он предположил, что врачи прибудут на Украину "в максимально сжатые сроки, чтобы не откладывать предоставление осужденной международной медицинской помощи".

Руководство генпрокуратуры во вторник проинформировало послов и представителей дипломатических учреждений иностранных государств об обстоятельствах нового дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по финансовым нарушениям ранее возглавляемой ею корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Два заместителя генпрокурора заверили дипломатов о готовности в рамках своей компетенции содействовать организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностики и лечения Тимошенко. Ранее экс-премьер подтвердила свое согласие пройти полное медицинское обследование врачами из Германии.

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. С конца декабря минувшего года экс-премьер находится в исправительной колонии в Харькове и жалуется на серьезное недомогание, но отказывается лечиться под наблюдением украинских врачей. Сейчас Тимошенко и ее защитники начали ознакомление с материалами уголовного дела по финансовым нарушениям корпорации ЕЭСУ. Ее адвокат Сергей Власенко предположил, что срок лишения свободы его подзащитной может увеличиться до 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама