Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор по "газовому делу"

26 января 2012, 14:27 UTC+3
Адвокат экс-премьера предположил, что срок лишения свободы его подзащитной может увеличиться до 12 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала сегодня кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по так называемому "газовому делу". Об этом сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк.

Юлия Тимошенко была осуждена Печерским районным судом Киева в октябре 2011 года на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Апелляционный суд Киева в конце декабря оставил этот приговор в силе. В середине декабря иск от Тимошенко на действия украинских властей поступил в Европейский суд по правам человека.

Бывший премьер-министр Украины отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове. Сейчас Тимошенко и ее защитники начали ознакомление с материалами уголовного дела по финансовым нарушениям ранее возглавляемой ею корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Ее адвокат Сергей Власенко предположил, что срок лишения свободы его подзащитной может увеличиться до 12 лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама