Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор по "газовому делу"

26 января 2012, 14:27 UTC+3
Адвокат экс-премьера предположил, что срок лишения свободы его подзащитной может увеличиться до 12 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала сегодня кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по так называемому "газовому делу". Об этом сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк.

Юлия Тимошенко была осуждена Печерским районным судом Киева в октябре 2011 года на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Апелляционный суд Киева в конце декабря оставил этот приговор в силе. В середине декабря иск от Тимошенко на действия украинских властей поступил в Европейский суд по правам человека.

Бывший премьер-министр Украины отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове. Сейчас Тимошенко и ее защитники начали ознакомление с материалами уголовного дела по финансовым нарушениям ранее возглавляемой ею корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Ее адвокат Сергей Власенко предположил, что срок лишения свободы его подзащитной может увеличиться до 12 лет.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама