Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения намерена отказаться от перевода часов на летнее время

26 января 2012, 15:05 UTC+3
С принятием такого решения часовой пояс Армении станет постоянно совпадать с московским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Порядок исчисления времени в Армении, скорее всего, будет изменен, республика откажется от перевода часов на "летнее" время. С принятием такого решения часовой пояс Армении станет постоянно совпадать с московским.

Сегодня правительство страны рассмотрело законодательную инициативу депутатов парламента от правящей Республиканской партии Армении Галуста Саакяна и Каринэ Аджемян, которые предложили внести изменения в закон о порядке исчисления времени на территории республики.

Как считают депутаты, с принятием их инициативы Армения вернется в нормальный часовой пояс, что будет иметь позитивное воздействие на здоровье людей. Кроме того, в ряде стран вообще отказались от перехода на "летнее" или "зимнее" время, констатировали парламентарии. Различные министерства и ведомства Армении сделали вывод, что изменения порядка исчисления времени не будет иметь какого- либо воздействия на малое и среднее предпринимательство, сферу конкуренции, а на сферу социальной защиты "будет иметь позитивные последствия".

Правительство сочло обоснование законодательной инициативы "понятным и приемлемым". После некоторой доработки предложение будет направлено на рассмотрение парламента. Документом предусматривается, что в последнее воскресенье марта страна откажется от перевода стрелок часов на "летнее время", оставаясь в 4-м стандартном часовом поясе международной системы часовых поясов /Гринвич плюс 4/.

В последнее воскресенье октября прошлого года Армения перешла на "зимнее" время, которое совпадает с московским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама