Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане может быть продлён на 49 лет

27 января 2012, 11:15 UTC+3

Российская военная база является важным фактором безопасности в регионе Центральной Азии - МИД Таджикистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ru.tsn.ua

Фото ru.tsn.ua

ДУШАНБЕ, 27 января./Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Душанбе и Москва продолжают вести переговоры о подписании нового масштабного Соглашения о пребывании российской 201-й военной базы в Таджикистане сроком на 49 лет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел республики Низомиддин Захидов.

"В декабре прошлого года мы получили от россиян предложения, которые рассматривает созданная межотраслевая экспертная комиссия",- подчеркнул Захидов, добавив, что "работа продолжается в этом направлении и о ее результатах будет сообщено".

Вопрос о выходе на подписание нового российско-таджикского соглашения о продлении пребывания 201-й военной базы в Таджикистане сроком на 49 лет был поднят в ходе официального визита в Душанбе в сентябре минувшего года Дмитрия Медведева. Как было заявлено по итогам переговоров, "лидеры РФ и Таджикистана дадут необходимые указания своим ведомствам, чтобы в первом квартале следующего /2012/ года выйти на подписание нового соглашения. Стороны выразили мнение, что соглашение должно отражать баланс интересов двух стран. Как заявил журналистам по окончании переговоров Эмомали Рахмон, "201-я российская военная база является важным фактором безопасности в регионе Центральной Азии".

Касаясь ситуации о возможном использовании Россией военного аэродрома Айни, расположенного в пригороде Душанбе, замглавы таджикского МИД отметил, что "переговоры идут, но ни одна из сторон их не форсирует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама