Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Россия в 2012 году проведут два пуска ракет в рамках совместной ракетной программы "Днепр"

27 января 2012, 15:01 UTC+3
Программа "Днепр" осуществляется на основе кооперации космических и оборонных ведомств России и Украины, а также ведущих ракетно-космических предприятий двух стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. В 2012 году запланировано провести два пуска ракет в рамках украинско-российской совместной программы "Днепр". Об этом на пресс-конференции сегодня заявил глава государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев.

"Космотрас" подал заявку о том, чтобы в 2012 году произвести 2 пуска с позиционного района "Ясное", - сообщил он. Алексеев уточнил, что в рамках первого пуска, запланированного ориентировочно на апрель-май, будет выведен на околоземную орбиту корейский спутник "Комсат-5". В сентябре-октябре запланирован второй пуск "с большим количеством арабских спутников".

Отвечая на вопрос о стоимости пусков, глава агентства заявил, что "сейчас идет бухгалтерская работа: кто за что платит и кто за что отвечает". "С нашей стороны мы выполняем все, что с нас спрашивают россияне. Мы хотим подешевле - они хотят подороже. Это естественно", - сказал чиновник.

Руководитель агентства подчеркнул, что активизация работы в рамках совместной ракетной программы укрепит сотрудничество стран в ракетно-космической отрасли.

Программа "Днепр" осуществляется на основе кооперации космических и оборонных ведомств России и Украины, а также ведущих ракетно-космических предприятий двух стран. Для вывода космических аппаратов на околоземную орбиту используется одноименная ракета-носитель, созданная на базе жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-20.

По информации международной космической компании "Космотрас", начиная с 1999 года в рамках программы уже осуществлено 17 пусков ракет, в результате которых 62 космических аппарата разных стран выведены в космос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама