Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк выделяет Таджикистану почти 20 млн долларов на реализацию проекта в сфере здравоохранения

31 июля 2013, 12:30 UTC+3

Проектом будет охвачены 1 млн 860 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Всемирный банк /ВБ/ выделяет Таджикистану почти 20 млн долларов на реализацию проекта по улучшению материнского и детского здоровья "за счет увеличения охвата и повышения качества основных услуг первичной медико-санитарной помощи в сельских учреждениях". Как сообщает представительство ВБ в республике, проект финансируется за счет гранта Международной ассоциации развития /МАР/ в размере 15 млн долларов, средств трастового фонда инновационных результатов здравоохранения / Health Results Innovation Trust Fund/ - 4,8 млн долларов и правительства - 3,2 млн долларов.

Проектом будет охвачены 1 млн 860 тыс человек из восьми районов Таджикистана, что составляет около 25 проц жителей страны.

"Население Таджикистана регулярно выражает озабоченность по поводу доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. Проект направлен на решение этих проблем с использованием проверенных, инновационных подходов. Делая более эффективными учреждения первичной помощи в предоставлении услуг населению, в том числе в отдаленных районах, мы стремимся обеспечить здоровье семьи и ее благополучие в будущем", - подчеркнула постоянный представитель ВБ в стране Марша Олив.

По состоянию на июнь 2013 года, Всемирный банк реализует в республике 14 проектов на общую сумму 232,6 млн долларов. На сектор сельского хозяйства приходится 40 проц от этой суммы, водоснабжение и санитарию - 15 проц, энергетику - 13 проц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама