Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк выделяет Таджикистану почти 20 млн долларов на реализацию проекта в сфере здравоохранения

31 июля 2013, 12:30 UTC+3
Проектом будет охвачены 1 млн 860 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Всемирный банк /ВБ/ выделяет Таджикистану почти 20 млн долларов на реализацию проекта по улучшению материнского и детского здоровья "за счет увеличения охвата и повышения качества основных услуг первичной медико-санитарной помощи в сельских учреждениях". Как сообщает представительство ВБ в республике, проект финансируется за счет гранта Международной ассоциации развития /МАР/ в размере 15 млн долларов, средств трастового фонда инновационных результатов здравоохранения / Health Results Innovation Trust Fund/ - 4,8 млн долларов и правительства - 3,2 млн долларов.

Проектом будет охвачены 1 млн 860 тыс человек из восьми районов Таджикистана, что составляет около 25 проц жителей страны.

"Население Таджикистана регулярно выражает озабоченность по поводу доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. Проект направлен на решение этих проблем с использованием проверенных, инновационных подходов. Делая более эффективными учреждения первичной помощи в предоставлении услуг населению, в том числе в отдаленных районах, мы стремимся обеспечить здоровье семьи и ее благополучие в будущем", - подчеркнула постоянный представитель ВБ в стране Марша Олив.

По состоянию на июнь 2013 года, Всемирный банк реализует в республике 14 проектов на общую сумму 232,6 млн долларов. На сектор сельского хозяйства приходится 40 проц от этой суммы, водоснабжение и санитарию - 15 проц, энергетику - 13 проц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама