Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг казахстанской оппозиции прошел без эксцессов

28 января 2012, 12:56 UTC+3

Протестующие озвучили требования властям республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Несанкционированный митинг казахстанской оппозиции, недовольной результатами парламентских выборов 15 января, прошел сегодня в Алма-Ате без каких-либо эксцессов. По сообщениям местных СМИ в акции, организованной Общенациональной социал-демократической партией /ОСДП/, участвовало порядка тысячи человек, за митингом наблюдали около 100 сотрудников полиции.

Помимо ранее озвученных требований об отмене результатов выборов и проведении новой кампании, митингующие настаивали на освобождении задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам и разжигании социальной розни в городе Жанаозен оппозиционеров, а также на выходе Казахстана из Евразийского и Таможенного союзов.

Митингующие также требовали отставки действующего правительства за "неспособность бороться с кризисом". Они также считают необходимым введение западными странами запрета въезда на свою территорию представителей казахстанской власти, которые, по мнению протестующих, "преследуют оппозицию, выносят политически мотивированные судебные решения и фальсифицируют выборы".

Резолюцию со всеми своими требованиями оппозиционеры пообещали официально передать властям республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама