Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не должно зависеть от судьбы Юлии Тимошенко - депутат Европарламента

31 июля 2013, 14:04 UTC+3
"Это неправильно - содержать женщину в тюрьме, но я уверена, что судьба страны не может зависеть от одного человека", - отметила Зита Гурмаи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не должен зависеть от судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции депутат Европейского парламента, заместитель председателя Конституционного комитета Зита Гурмаи.

"Это неправильно - содержать женщину в тюрьме, но я уверена, что судьба страны не может зависеть от одного человека", - отметила Гурмаи. При этом она добавила, что Тимошенко выразила такую же позицию.

Депутат рассказала, что во вторник она вместе со своими коллегами из Европарламента больше часа проводили встречу с Тимошенко в харьковской больнице "Укржелдороги", а также были в Качановской исправительной колонии /Харьков/, в которой экс-премьер отбывает 7-летнее наказание за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. "Тимошенко содержится в очень хороших условиях, лучших, чем многие другие заключенные. Мы провели с ней час, она находится в хорошей форме", - сказала Гурмаи.

Вместе с тем она поражена тем, сколько стоит лечение Тимошенко. "В больнице нам сообщили, что ее лечение за 7 лет обойдется Украине в более 200 млн гривен /25 млн долларов/. Для меня это шок. Это очень дорого ввиду того, что это из денег налогоплательщиков", - отметила Гурмаи. При этом депутат сказала, что во время встречи сама Тимошенко ничего не говорила о необходимости операции за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама