Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС РФ проводит учебно-методические сборы с руководящим составом российских и белорусских военно-воздушных сил

20 мая 2013, 13:52 UTC+3
Итогом сбора станет проведение выездного заседания Военного совета ВВС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. (АРМС-ТАСС). Главнокомандующий ВВС генерал- лейтенант Виктор Бондарев сегодня начал проведение учебно-методических сборов с руководящим составом военно-воздушных сил России и Белоруссии, а также с представителями оборонно-промышленного комплекса страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, мероприятие проводится на базе Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия им. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" в Воронеже и продлится до 24 мая.

Как рассказал Климов, "в ходе сборов с его участниками будет проведен ряд инструкторско-методических и практических занятий, касающихся подготовки летного состава в современных условиях, боевого применения авиационной техники, опыта проведения учений с боевой стрельбой, применения технических средств создания мишенной обстановки и состояния безопасности полетов авиации ВВС".

"Помимо этого, боевая авиация отработает упражнения нанесения авиаударов по подвижным наземным целям на авиационном полигоне Погоново в Воронежской области", - отметил он. Особенностью сбора, по словам официального представителя ВВС, "будет применение самолетов Су-24М, Су-25 и вертолетов Ми-28Н и Ка-52 при нанесении ударов по наземным целям". Цели будут имитироваться современным полигонным оборудованием, что позволит менять обстановку и отрабатывать упражнения любой сложности.

"Итогом сбора станет проведение выездного заседания Военного совета ВВС", - добавил Климов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама