Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал бывшему главе МВД Украины в освобождении из-под стражи

30 января 2012, 14:18 UTC+3
Луценко был арестован в соответствии с законодательством Украины, заявил судья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева отказал в просьбе адвокатов бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко освободить их подзащитного из-под стражи во исполнение принятой ранее Парламентской ассамблеей Совета Европы /ПАСЕ/ резолюции по Украине. Такое решение сегодня огласил председательствующий судья по делу Сергей Вовк.

Судья завил, что Луценко был арестован после соответствующего постановления суда, то есть в соответствии с законодательством Украины.

Ранее адвокаты заявили, что резолюция ПАСЕ является обязательной для исполнения Украиной, а сама мера пресечения для Луценко может быть избрана на иную, например, на подписку о невыезде. По словам защитников, экс- министр содержится "в варварских, жестоких, бесчеловечных и унизительных условиях", а обращаются с ним "как с опаснейшим преступником".

Представитель защиты Луценко сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что экс-глава МВД ранее подал иск в федеральный суд округа Колумбия /США/, в котором просит признать его уголовное преследование незаконным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда. Ответчиком по этому иску выступает руководство генеральной прокуратуры Украины.

26 января этого года ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой рекомендовала, в частности, немедленно освободить Юрия Луценко и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко в связи с ухудшением их здоровья.

Экс-глава МВД Украины с конца декабря 2010 года находится под стражей в столичном Лукьяновском СИЗО, а с 23 мая 2011 года в Печерской райсуде Киева слушается уголовное его дело. Луценко обвиняют в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама