Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Южной Осетии возлагает ответственность за возможную дестабилизацию на Аллу Джиоеву

31 января 2012, 14:53 UTC+3
По мнению парламентариев, последние заявления Джиоевой "нарушают хрупкий мир и могут иметь серьезные последствия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Президиум парламента Южной Осетии выступил с заявлением, в котором выражена серьезная озабоченность складывающейся общественно- политической ситуацией в республике накануне намеченных на 25 марта президентских выборов.

По мнению парламентариев, последние заявления экс- кандидата на должность главы государства Аллы Джиоевой о проведении инаугурации и вступлении в должность президента республики, а также призывы к проведению акций гражданского неповиновения "нарушают хрупкий мир и могут иметь серьезные последствия".

В этой связи парламент предупреждает, что "вся ответственность за возможные негативные последствия по дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике Южная Осетия полностью ляжет на Джиоеву А.А.".

Высший законодательный орган Южной Осетии призывает все политические силы "не выходить за рамки правового поля" и требует от правоохранительных органов "принять предусмотренные законом меры по недопущению негативного сценария развития событий в республике".

Парламент обращается к гражданам не поддаваться на провокации, "от кого бы они ни исходили, проявить гражданскую зрелость и достойно, цивилизованно провести выборы президента 25 марта 2012 года в соответствии с действующим в республике избирательным законодательством".

В минувший понедельник по завершению встречи с Джиоевой исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев также заявил, что власть "никому не позволит сорвать президентские выборы". Он подчеркнул, что у Джиоевой есть гражданские права, и он уважительно к ним относится, "но есть и обязанности — и устраивать гражданскую войну ей никто не позволит".

Бровцев напомнил, что Джиоева в публичных обращениях к общественности и в его адрес лично ультимативно требовала обеспечить выполнение предусмотренных, якобы, законом процедур по передаче ей власти, а также сообщала, что отзывает свою подпись под Соглашением между нею и экс- президентом Эдуардом Кокойты о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии, возникшего по итогам президентских выборов в ноябре 2011 года.

"В связи с этим вынужден заявить следующее: всякие переговоры теряют смысл, если одна из сторон принимает решение единолично. Трижды Джиоевой назначались встречи со мной как исполняющим обязанности президента, и дважды накануне их проведения ею оглашались ультимативные требования. Но, как известно, ультиматумами конструктивных решений на переговорах достичь невозможно", - резюмировал и.о. президента.

По словам Бровцева, "всем необходимо выполнять" решение парламента о назначении на 25 марта повторных президентских выборов и "создать спокойную, бесконфликтную атмосферу для волеизъявления граждан, чтобы будущий президент был всенародно избран без нарушений и фальсификаций".

Все попытки корр. ИТАР-ТАСС взять комментарий у Джиоевой по поводу заявления парламента и и.о. президента Бровцева не дали результата - в ее штабе на звонки никто не отвечает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама