Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области спасены шахтеры, заблокированные в подземной выработке в результате обрушения породы

1 февраля 2012, 10:36 UTC+3
Горняки не пострадали
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. В Донецкой области спасены четверо горняков, которых во вторник утром обвалившаяся порода заблокировала в горной выработке шахты имени Румянцева объединения "Артемуголь".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в профсоюзе работников угольной промышленности /ПРУП/ Украины, минувшей ночью после того, как состоялась сбойка аварийных гезенков /подземная вертикальная или крутая наклонная горная выработка, не имеющая непосредственного выхода на поверхность - прим.ИТАР-ТАСС/, пробитых в завале спасателями и самими забойщиками, все четверо были выведены сначала на воздушную струю вентиляционного штрека, а затем подняты на-гора. Горняки сейчас проходят медицинское обследование, хотя по предварительным их заявлениям, не пострадали.

Внезапное обрушение кровли произошло во вторник в 11:30 мск в верхней части лавы, разрабатывающий угольный пласт крутого падения на горизонте 970-1090 м. В момент обрушения в лаве работали 11 шахтеров. Семеро из них вышли на поверхность без травм и повреждений, четверо забойщиков оказались "запечатанными" в лаве. Через несколько часов с горняками, считавшимися с момента аварии пропавшими без вести, удалось установить звуковую связь. Менее чем через сутки поисково-спасательные работы завершились освобождением пленников подземелья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама