Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева надеется, что ее поддержит Жириновский

1 февраля 2012, 15:08 UTC+3
Джиоева намерена обратиться к кандидатам в президенты РФ с просьбой дать правовую оценку решению Верховного суда Южной Осетии об отмене выборов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Алла Джиоева намерена обратиться к кандидатам в президенты РФ с просьбой дать правовую оценку решению Верховного суда Южной Осетии об отмене выборов в ноябре 2011 года. Как сообщила Джиоева корр. ИТАР-ТАСС, если эта оценка будет дана, "будет ясно, что это решение – "филькина грамота". "Достаточно будет, если эту оценку даст опытный юрист Владимир Жириновский", - добавила Джиоева.

Она рассказала также что уже разослала часть приглашений на свою инаугурацию, которую назначила на 10 февраля. "Часть приглашений уже разослана, другую часть буду направлять сегодня в том числе в Абхазию, Приднестровье, Нагорный Карабах, северокавказские республики", - сообщила Джиоева.

Между тем, оппозиционерка пока не знает, где провести церемонию вступления в должность. В числе требований, предъявленных и. о. президента Вадиму Бровцеву Джиоева обозначила предоставление ей помещения и финансирования церемонии инаугурации.

Главным же требованием остается передача ей президентских полномочий. "Бровцев пока не дал мне письменного ответа, ни да, ни нет. Я настроена миролюбиво, буду действовать в соответствии с законом, а те, кто идет против закона, будут нести потом за это ответственность", - заключила Джиоева.

Выборы президента Южной Осетии в ноябре 2011 года были признаны недействительными Верховным судом из-за многочисленных нарушений в ходе предвыборной кампании и в день голосования.

Повторные выборы президента назначены на 25 марта. Экс- кандидат в президенты Алла Джиоева не собирается принимать в них участия, считая выборы нелегитимными, а себя уже избранным президентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама