Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Беларуськалий" планирует увеличить экспорт калийных удобрений в Бразилию

1 августа 2013, 13:04 UTC+3
Наращивание объемов сбыта планируется также в Китае и Индии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Беларуськалий" планирует увеличить экспорт калийных удобрений в Бразилию в связи с тем, что руководство российского "Уралкалия" заявило о прекращении продаж своей продукции через ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/. Об этом в интервью Bloomberg сообщил генеральный директор "Беларуськалия" Валерий Кириенко.

По его словам, компания уже отгружает 20 проц своей продукции в Бразилию и ожидает увеличения потребления в этой стране за счет роста сельскохозяйственного сектора.

Бразилия удовлетворяет более чем 90 проц своих потребностей в калийных и 75 проц в азотных удобрениях путем импорта.

БКК создавалась как эксклюзивный трейдер калийных удобрений производства "Беларуськалий" и "Уралкалий". В настоящий момент "Уралкалию" принадлежит 50 проц акций БКК, "Беларуськалий" владеет 45 проц акций, Белорусская железная дорога - 5 проц.

Как сообщалось ранее, на этой неделе "Уралкалий" объявил о выходе из СП с Белоруссией, которое контролировало около трети мирового калийного рынка и об ожидаемом в связи с этим снижении к концу года цен на калийные удобрения на 25 проц - с 400 долл за тонну до менее чем 300 долл за тонну.

"Уралкалий" объявил о прекращении экспортных продаж через БКК, определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг" /Швейцария/. По словам генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, после разрыва с БКК "Уралкалий" намерен увеличить производство и продажи хлористого калия до 10,5 млн тонн в 2013 году, 13 млн тонн в 2014 году и 14 млн тонн в 2014 году, наращивая сбыт в первую очередь в Китай, Индию и Бразилию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама