Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Тимошенко рассказала американским сенаторам об условиях содержания матери в тюрьме

2 февраля 2012, 2:31 UTC+3

По ее словам, власти в течение шести месяцев ее мать унижают и не предоставляют нормального медицинского обслуживания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко попыталась убедить американских сенаторов в том, что в тюрьме над ее матерью издеваются. В среду Евгения Тимошенко выступила на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

"Мою маму незаконно бросили в тюрьму. Власти, которые стремятся сломить ее, в течение шести месяцев унижают ее и не предоставляют нормального медицинского обслуживания", - заявила 31-летняя Евгения Тимошенко. Она уведомила американских законодателей о том, что ее мать, содержащаяся в камере под постоянным видеонаблюдением, испытывает серьезные проблемы со здоровьем, а недавно потеряла сознание из-за "таинственного падения кровяного давления".

Судя по всему, дочь экс-премьера нашла понимание среди американских сенаторов. Во всяком случае, председательствовавшая на слушаниях сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что "тюремное заключение Юлии Тимошенко по сомнительным и политически мотивированным обвинениям является неприемлемым для свободного и открытого общества".

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на 7 лет лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Бывший премьер-министр Украины, с конца декабря минувшего года отбывающая наказание в исправительной колонии в Харькове, жалуется на серьезное недомогание, но отказывается лечиться под наблюдением украинских врачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама