Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия не сможет стать участником Таможенного союза, после того, как парафирует соглашение о свободной торговле с ЕС - глава МИД

1 августа 2013, 16:20 UTC+3
Противоречий между соглашениями с СНГ и ЕС нет, уверена министр Наталья Герман
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Молдавия не сможет стать участником Таможенного союза /ТС/, после того как парафирует соглашение с Европейским союзом /ЕС/ о зоне свободной торговли на предстоящем в ноябре в Вильнюсе саммите стран "Восточного партнерства". Об этом заявила сегодня журналистам министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Наталья Герман.

"Парафирование соглашения с ЕС о зоне свободной торговли никак не отразится на наших экономических связях с Россией. Наоборот, после этого качество экспортируемой туда молдавской продукции вырастет. Никаких противоречий между соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ и соглашением о зоне свободной торговли с ЕС нет. Единственно, в этом случае Молдова не сможет стать частью Таможенного союза", - сказала Герман. При этом глава молдавской дипломатии признала, что "рынок России - один из важнейших для экспорта молдавской продукции".

Она рассказала, что в центре прошедших на прошлой неделе в Москве переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым были вопросы развития двусторонних связей и приднестровского урегулирования. "Мы пришли к выводу, что переговорному процессу необходим новый импульс. У России есть значительные возможности, которые необходимо использовать для того, чтобы придать им динамику. Для этого необходимо участие всех международных партнеров, вовлеченных в этот процесс", - сказала глава МИД Молдавии.

Герман также прокомментировала сообщения в молдавской и зарубежной прессе о возможных поставках вертолетов для российских миротворцев в Приднестровье. "На данном этапе мы не видим необходимости в усилении вооружений миротворцев. Российской стороне известна наша позиция. Мы не обсуждали этот вопрос с моим коллегой Сергеем Лавровым в Москве. Но так как зона безопасности находится на территории Молдавии, то любое намерение ввести туда военную технику может произойти только с согласия Кишинева", - подчеркнула министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама