Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия не сможет стать участником Таможенного союза, после того, как парафирует соглашение о свободной торговле с ЕС - глава МИД

1 августа 2013, 16:20 UTC+3
Противоречий между соглашениями с СНГ и ЕС нет, уверена министр Наталья Герман
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Молдавия не сможет стать участником Таможенного союза /ТС/, после того как парафирует соглашение с Европейским союзом /ЕС/ о зоне свободной торговли на предстоящем в ноябре в Вильнюсе саммите стран "Восточного партнерства". Об этом заявила сегодня журналистам министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Наталья Герман.

"Парафирование соглашения с ЕС о зоне свободной торговли никак не отразится на наших экономических связях с Россией. Наоборот, после этого качество экспортируемой туда молдавской продукции вырастет. Никаких противоречий между соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ и соглашением о зоне свободной торговли с ЕС нет. Единственно, в этом случае Молдова не сможет стать частью Таможенного союза", - сказала Герман. При этом глава молдавской дипломатии признала, что "рынок России - один из важнейших для экспорта молдавской продукции".

Она рассказала, что в центре прошедших на прошлой неделе в Москве переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым были вопросы развития двусторонних связей и приднестровского урегулирования. "Мы пришли к выводу, что переговорному процессу необходим новый импульс. У России есть значительные возможности, которые необходимо использовать для того, чтобы придать им динамику. Для этого необходимо участие всех международных партнеров, вовлеченных в этот процесс", - сказала глава МИД Молдавии.

Герман также прокомментировала сообщения в молдавской и зарубежной прессе о возможных поставках вертолетов для российских миротворцев в Приднестровье. "На данном этапе мы не видим необходимости в усилении вооружений миротворцев. Российской стороне известна наша позиция. Мы не обсуждали этот вопрос с моим коллегой Сергеем Лавровым в Москве. Но так как зона безопасности находится на территории Молдавии, то любое намерение ввести туда военную технику может произойти только с согласия Кишинева", - подчеркнула министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама