Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина увеличила потребление газа, за трое суток - 1 млрд кубометров

3 февраля 2012, 13:32 UTC+3

Всю территорию страны охватили аномальные морозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украина из-за наступивших холодов использовала за трое суток 1 млрд куб м газа. Об этом заявил сегодня здесь журналистам премьер- министр Украины Николай Азаров.

По его словам, "всю территорию Украины охватили аномальные морозы, минус 34-35 градусов ночью, энергосистема Украины потребляла накануне 31 тыс мВт в сутки мощности". "Такого колоссального потребления у нас еще не было. Одного газа за 3 суток мы сожгли миллиард кубов", - добавил он.

Премьер заявил, что в стране сложилась сложная ситуация. "Очень трудно сейчас в стране и людям трудно, но потеря стабильности в стране - еще большая колоссальная трудность", - подчеркнул Азаров. Вместе с тем он выразил уверенность, что Украина справится с такими испытаниями и будет стабильно развиваться.

В начале января Украина потребляла 110-120 млн кубометров газа в сутки, а с началом холодов потребление выросло до 160 млн кубометров газа в сутки.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил сегодня, что ряд европейских стран получает меньше заявленного природного газа через украинскую газотранспортную систему из-за снижения поставок российским "Газпромом".

"Основная проблема в том, что в России отмечено существенное похолодание, поэтому существенно снизилось поступление в страну /Украину/ газа. При техническом соглашении в 490 млн кубометров в сутки у нас сегодня поставки идут на уровне 415 млн кубометров в сутки", - сказал министр.

В четверг НАК "Нафтогаз Украины" распространила заявление, в котором гарантировала выполнение графиков поставок природного газа в страны Европы и потребителям внутри страны. В компании отмечают, что объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбора импортированного природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с российским "Газпромом".

Ранее Италия обвинила Россию в том, что стала получать меньше газа. В свою очередь в "Газпроме" утверждают, что топливо в Европу отправляют в полном объеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама