Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович считает, что лечение Тимошенко зарубежными врачами должно проходить на территории Украины

4 февраля 2012, 16:43 UTC+3

Украинская сторона готова предоставить для лечения экс-премьера "любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудование"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЮНХЕН, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украина будет благодарна зарубежным врачам за помощь в лечении осужденной Юлии Тимошенко. "Однако это лечение должно происходить на территории украинского государства", - заявил здесь сегодня президент Украины Виктор Янукович журналистам после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Президент отметил, что Украина заинтересована в наилучшем лечении Тимошенко, в том числе зарубежными врачами. "Мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд Тимошенко за границу", - подчеркнул Янукович. Он также не исключил, что это лечение может состояться за пределами колонии, в которой сейчас находится Тимошенко.

При этом Виктор Янукович добавил, что украинская сторона готова предоставить для лечения экс-премьера "любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудование".

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в Качановскую исправительную колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья Тимошенко с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. Однако экс-премьер не доверяет врачам минздрава Украины и требует международного независимого медобследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама