Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович считает, что лечение Тимошенко зарубежными врачами должно проходить на территории Украины

4 февраля 2012, 16:43 UTC+3
Украинская сторона готова предоставить для лечения экс-премьера "любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудование"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЮНХЕН, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украина будет благодарна зарубежным врачам за помощь в лечении осужденной Юлии Тимошенко. "Однако это лечение должно происходить на территории украинского государства", - заявил здесь сегодня президент Украины Виктор Янукович журналистам после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Президент отметил, что Украина заинтересована в наилучшем лечении Тимошенко, в том числе зарубежными врачами. "Мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд Тимошенко за границу", - подчеркнул Янукович. Он также не исключил, что это лечение может состояться за пределами колонии, в которой сейчас находится Тимошенко.

При этом Виктор Янукович добавил, что украинская сторона готова предоставить для лечения экс-премьера "любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудование".

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в Качановскую исправительную колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья Тимошенко с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. Однако экс-премьер не доверяет врачам минздрава Украины и требует международного независимого медобследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама