Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции ПАСЕ к Украине неизбежны, считает глава украинского парламента

7 февраля 2012, 13:59 UTC+3

Парламентариев должно мобилизовать, что в последнее время изменилась тональность документов в отношении Украины, думают в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Санкции Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ к Украине неизбежны, считает глава украинского парламента Владимир Литвин.

"Я предвижу следующий шаг - санкции. В этой связи призываю парламент ответственно отнестись к реализации резолюции ПАСЕ по Украине, принятой 26 января", - сказал сегодня Литвин, выступая в Верховной Раде. При этом он отметил, что выполнить в течение короткого срока рекомендации ПАСЕ, а тем более внести изменения в Конституцию, "достаточно проблематично".

Спикер подчеркнул, что парламентариев должен мобилизовать тот факт, что за последнее время изменилась тональность документов в отношении Украины - с поощрения и рекомендаций до требований. Литвин призвал депутатов не допустить падения авторитета государства и его изоляции. Он считает важным и необходимым в этот момент отказаться от внутреннего противостояния.

На минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции ПАСЕ, которая советовала Киеву снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших государственных чиновников. ПАСЕ заявила также о готовности применить санкции к Украине, если не будут выполнены ее рекомендации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама