Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете Европы проанализируют отказ декриминализировать статьи, по которым осуждена Тимошенко

8 февраля 2012, 18:07 UTC+3
Председатель ПАСЕ подчеркнул, что "не понимает то, как была осуждена Тимошенко"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. В Совета Европы проанализируют ситуацию с отказом парламента Украины декриминализировать статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена экс-премьер, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель старейшей европейкой политической организации, объединяющей долее 800 жителей региона.

"Несомненно, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд будет анализировать сложившуюся ситуацию после голосования в Раде, - отметил собеседник агентства. - Вместе с тем на этот момент мы не готовы делать более конкретные комментарии по данному вопросу".

Парламент Украины сегодня вновь отказался изъять из уголовного кодекса статью, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Соответствующий проект закона поддержали 159 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В свою очередь председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Жан-Клод Миньон, выступая в конце января в рамках зимней сессии парламентского форума, подчеркнул, что "не понимает то, как была осуждена Юлия Тимошенко". "Мы не должны видеть такого рода судебные процессы, которые напоминают эпоху бывшего Советского Союза, которую мы уже забыли", - заявил председатель ПАСЕ.

В настоящее время Тимошенко отбывает 7-летний срок за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в январе 2009 года в одной из колоний под Харьковом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама