Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Одесской области на берегу замерзшего Дуная эвакуируют из-за угрозы наводнения

8 февраля 2012, 18:15 UTC+3

В первую очередь людей вывезут из низиной части, где дома уже по окна в воде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В условиях сильных морозов жителям города Вилково Одесской области, расположенного в украинской части дельты Дуная, угрожает наводнение. Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления министерства по Одесской области, "городу грозит затопление, уровень воды уже превысил критическую отметку на 10 см". Спасатели МЧС Украины уже начали эвакуацию.

Подъем воды произошел из-за шторма на Черном море. Сильные морозы сковали Дунай льдом. А штормящее море забрасывает волны по льду вверх по течению реки, что и стало причиной подтопления Вилково.

В первую очередь принято решение вывезти людей из низинной части, где дома уже по окна в воде. С островов людей вывезут в ближайшие часы, когда из Винницкой области доставят аэроглиссер "МАРС-700".

Вилково - последний населенный пункт на побережье Дуная перед впадением реки в Черное море. Город известен еще под названием "Украинская Венеция", так как расположен на островах. Основной транспорт здесь - лодки, которые ходят по многочисленным каналам, прорытым вдоль улиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама