Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Одесской области на берегу замерзшего Дуная эвакуируют из-за угрозы наводнения

8 февраля 2012, 18:15 UTC+3

В первую очередь людей вывезут из низиной части, где дома уже по окна в воде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В условиях сильных морозов жителям города Вилково Одесской области, расположенного в украинской части дельты Дуная, угрожает наводнение. Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления министерства по Одесской области, "городу грозит затопление, уровень воды уже превысил критическую отметку на 10 см". Спасатели МЧС Украины уже начали эвакуацию.

Подъем воды произошел из-за шторма на Черном море. Сильные морозы сковали Дунай льдом. А штормящее море забрасывает волны по льду вверх по течению реки, что и стало причиной подтопления Вилково.

В первую очередь принято решение вывезти людей из низинной части, где дома уже по окна в воде. С островов людей вывезут в ближайшие часы, когда из Винницкой области доставят аэроглиссер "МАРС-700".

Вилково - последний населенный пункт на побережье Дуная перед впадением реки в Черное море. Город известен еще под названием "Украинская Венеция", так как расположен на островах. Основной транспорт здесь - лодки, которые ходят по многочисленным каналам, прорытым вдоль улиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама