Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Придуманный в Грузии "нейтральный паспорт" не подходит для граждан Абхазии, сказал президент Анкваб

9 февраля 2012, 0:25 UTC+3

Президент отметил, что "от блестящих идей международной дипломатии можно ослепнуть, но они мало подходят Абхазии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Придуманным в Грузии т.н. "нейтральным паспортом" мы никогда не будем пользоваться. Об этом заявил в среду президент Абхазии Александр Анкваб на встрече с послом Евросоюза в Грузии Филиппом Димитровым.

Анкваб продемонстрировал послу Евросоюза абхазские паспорта. "Абхазский загранпаспорт соответствует всем международным стандартам, хотя в Европе и остальном мире его пока не признают", - указал Анкваб.

Он напомнил послу, что руководство Абхазии после войны c Грузией в 1993 году предлагало для своих граждан нейтральные паспорта ООН. "Тогда Грузия выступила против этого, а сегодня Россия нам уже протянула руку помощи, и мы не нуждаемся ни в каких других документах", - сказал Анкваб.

Президент отметил, что "от блестящих идей международной дипломатии можно ослепнуть, но они мало подходят Абхазии". "Мы за равноправный диалог и цивилизованные отношения", - указал он.

Глава государства отметил, что сотрудничество с евроструктурами возможно в области науки, образования, культуры, бизнеса. Но, подчеркнул президент, "друзьям Грузии нужно оставить идею о т. н. вовлечении без признания". "Не тратьте на это время. Нас не может не удивлять одинаковый тон и текст международных дипломатов. Мы устали от подобной дипломатической манеры. Если так будет продолжаться, нет смысла в диалоге",- сказал президент.

Он также напомнил послу Евросоюза, что Грузия отказывается от подписания мирного соглашения и при этом вооружается. "Август 1992-го был логическим продолжением той политики, которая проводилась Грузией десятки лет. Сегодняшняя Абхазия – это не Абхазия 92-го и даже не 2008-го”, - сказал президент.

Президент отметил, что число стран, которые признают Абхазию, будет увеличиваться. "У нас нет проблем в общении. Мы будем развиваться сами, а также с помощью России и других стран, которые нас поддерживают", - сказал Александр Анкваб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама