Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные врачи с 13 февраля смогут приступить к обследованию Юлии Тимошенко в Качановской колонии

9 февраля 2012, 14:41 UTC+3
На сегодняшний день только немецкая сторона передала необходимые документы, оформленные в предусмотренном законодательством порядке
Материал из 1 страницы
Фото www.primamedia.ru

Фото www.primamedia.ru

КИЕВ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Иностранные врачи с 13 февраля смогут приступить к обследованию экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии /Харьков/, сообщил сегодня украинский МИД. В среду по данной проблеме прошла "координационная встреча с послами Канады и Германии при участии представителей министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины".

Украинская сторона, отмечается в сообщении МИД, в очередной раз подтвердила готовность принять иностранных специалистов, чтобы совместная медицинская комиссия смогла начать работу в кратчайшие сроки. "Однако в связи с нерешенностью пакета технических вопросов, в частности, из- за отсутствия полного пакета должным образом оформленных документов, иностранные специалисты не смогли приступить к работе 8 февраля, как это предлагалось украинской стороной ранее", - подчеркнули в министерстве.

По данным внешнеполитического ведомства, на сегодняшний день только немецкая сторона передала необходимые документы, оформленные в предусмотренном законодательством порядке. "Мы ожидаем должным образом оформленные документы канадской стороны, что позволит привлечь канадских специалистов к работе в совместной медицинской комиссии в рамках украинского правового поля", - говорится в сообщении.

При этом МИД отметил, что до сих пор украинская сторона не получила перечень медицинского оборудования, которое планируется ввезти на территорию страны для проведения обследования Тимошенко. "Убеждены, что эти вопросы будут урегулированы в кратчайшие сроки, что позволит создать необходимое правовое поле для работы совместной медицинской комиссии с 13 февраля", - подчеркнула пресс-служба МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама