Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3 тысяч человек вместо заявленной тысячи собралось на митинг в поддержку президентских выборов в Южной Осетии

9 февраля 2012, 15:36 UTC+3
Митинг проходит накануне намеченной на 10 февраля так называемой инаугурации экс-кандидата в президенты на ноябрьских выборах Аллы Джиоевой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около трех тыс человек собралось сегодня на митинг в поддержку президентских выборов в Южной Осетии 25 марта на центральной площади столицы республики. Это втрое больше чем было заявлено организатором – южноосетинской Общественной палатой.

Люди не умещаются на площади, они заняли все прилегающие улицы, сообщает с места событий корр. ИТАР- ТАСС. В руках у митингующих флаги Южной Осетии, России и всех политических партий, представители которых также присутствуют на площади.

"Мы с большой надеждой смотрим на выборы 25 марта. Уверены, что достойно проведённые выборы президента станут решающим фактором для стабилизации обстановки и уверенного дальнейшего развития республики, упрочению её имиджа в мировом сообществе", - сказал корр. ИТАР-ТАСС и.о. спикера парламента Зураб Кокоев.

Митинг проходит накануне намеченной на 10 февраля так называемой инаугурации экс-кандидата в президенты на ноябрьских выборах Аллы Джиоевой. Ее затею не поддерживают самые ближайшие сторонники. Буквально накануне экс-министр обороны республики Анатолий Баранкевич еще раз призвал Джиоеву отказаться от инаугурации. "Мое мнение однозначно, и вы видели уже из выступления, из печати, из моего заявления, о том, что инаугурацию проводить не стоит. Это может дестабилизировать обстановку и привести к пролитию крови, это лично мое мнение и никто мне его не навязывал", - заявил он.

"Я стоял у истоков создания этой оппозиции, и если не дай Бог, прольется кровь, я никогда себе этого не прощу. Вина за эту кровь будет, в том числе, и на мне. Я обращаюсь ко всем, подумайте и не делайте резких заявлений, не делайте резких движений, давайте все решать цивильным, нормальным путем в рамках закона. Дождемся 25 марта, проведем организованно выборы", - подчеркнул Баранкевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама