Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко не будет подавать прошение о помиловании

11 февраля 2012, 13:29 UTC+3
Она вряд ли примет помилование, если Янукович сделает это без ее обращения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии / Харьков/, не только не будет подавать прошение о помиловании, но и вряд ли примет его, если президент страны Виктор Янукович помилует без ее обращения. Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко в сегодняшнем интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

"Наиболее приемлемый вариант освобождения Тимошенко до парламентских выборов /состоятся в октябре - прим.ИТАР- ТАСС/ - решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел", - сказал защитник.

Он считает, что есть несколько вариантов развития событий, при которых Тимошенко сможет принять участие в парламентских выборах. "Первый - решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Суд, который полностью подконтролен администрации президента. Отмена этим судом беспредельного приговора - самый простой путь для всех. Янукович продемонстрирует якобы независимость судебной системы", - сказал Власенко.

"Есть другой путь - помилование. Но это в данном случае спорный путь. Она не будет обращаться к этому человеку / Януковичу/. Тимошенко не совершала преступления. Некоторые допускают, что Янукович примет решение о помиловании Тимошенко без ее обращения. Примет ли его Юлия Владимировна - другой вопрос", - отметил адвокат. "Есть и третий путь - решение Европейского суда по правам человека", - сказал защитник.

Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. Она отбывает наказание с конца декабря в Качановской колонии. 26 января адвокаты Тимошенко подали кассацию на приговор суда по "газовому делу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама