Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм разрушил набережные и пляжи Алушты и Ялты

11 февраля 2012, 15:42 UTC+3
Ушли под землю участки дороги и тротуара, образовав ямы глубиной от семи до девяти метров
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Шторм, натиск которого в течение двух дней испытывал на себе Крымский полуостров, нанес ощутимый ущерб двум главным курортным центрам Крыма - Алуште и Ялте. Об этом заявил глава Совета министров автономии Анатолий Могилев.

По информации крымского премьера, 8-балльным штормом, обрушившимся на побережье, в Алуште разрушены дороги и часть стены вдоль пляжей, оборваны линии электропередачи и связи. Непосредственно на набережной ушли под землю участки дороги и тротуара, образовав ямы глубиной от семи до девяти метров. В поселке Партенит, входящим в состав Большой Алушты, превратилась в руины забетонированная часть набережной популярного санатория "Крым". Теперь бетонно -металлические конструкции придется убирать не только с пляжей, но и очищать от них морское дно.

Восьмиметровые волны, почти двое суток "атаковавшие" набережную Ялты, нанесли ущерб пляжам, санаториям, прибрежным строениям. Значительная часть пляжной гальки смыта в море.

По предварительным подсчетам, восстановительные работы обойдутся приблизительно в 16 млн гривен /около 2 млн долларов/. Власти Автономной республики Крым надеются на помощь Киева и обещают навести порядок к началу курортного сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама