Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туркмении началось голосование по выборам президента республики

12 февраля 2012, 7:10 UTC+3

Голосование завершится в 20:00 по местному времени / 19:00 мск/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. В Туркмении в 08:00 по местному времени /07:00 мск/ открылись все 2307 избирательных участка для голосования по выборам президента страны.

По данным Центральной избирательной комиссии /ЦИК/, избирательным правом в Туркмении обладают более 2,987 млн граждан. По сравнению с предыдущими президентскими выборами 2007 года, электорат страны увеличился почти на 400 тыс избирателей.

Большинство избирательных участков расположены в зданиях школ и детских садов, в офисах учреждений, организаций и ведомств. Сегодня они украшены государственными флагами, разноцветными гирляндами.

Накануне в столице Туркменистана целый день шел дождь со снегом, а сегодня морозно по всей стране – от минус двух до минус шести градусов. Несмотря на гололед и небольшой морозец, возле избирательных участков развернулись торговые ряды с выпечкой и сладостями. Праздничное настроение создают выступления самодеятельных коллективов, которые исполняют как народные, так и эстрадные песни.

Первыми на избирательные участки Ашхабада пришли старейшины - яшули /уважительное обращение к старшему поколению/. Седобородые, в национальных халатах и тельпеках /каракулевая папаха/ они открывают процесс голосования, первыми опуская свои бюллетени в прозрачные избирательные урны. Вслед за ними к урнам подходят 18-летние парни и девушки, которые участвуют в выборах впервые. Для них Молодежная организация Туркменистана имени Махтумкули /поэт XVIII века/ подготовила памятные подарки.

Избирателям предлагается поставить в бюллетене галочку напротив фамилии избранного кандидата.

На нынешних президентских выборах, ставших вторыми альтернативным выборами в истории Туркменистана, баллотируются восемь кандидатов - действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель главы Дашогузской областной администрации Реджеп Базаров, начальник управления "Марыгаздобыча" Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагельды Язмырадов, начальник производственного объединения "Лебапстрой" министерства строительства Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров, министр энергетики и промышленности Ярмухаммет Оразгулыев.

Голосование завершится в 20:00 по местному времени / 19:00 мск/. Каждые два часа ЦИК будет информировать о текущей явке избирателей. В соответствии с законом "О выборах президента", результаты голосования будут объявлены не позднее чем через три дня с момента подписания протокола ЦИК об итогах выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама