Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная группа медиков приступит к обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко

13 февраля 2012, 0:03 UTC+3
Консилиум состоится в Качановской исправительной колонии в Харькове, где она отбывает наказание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Зарубежные врачи обследуют сегодня состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. По сообщению генпрокуратуры, "в понедельник 13 февраля врачи из Германии и Канады вместе с украинскими коллегами проведут обследование Тимошенко". Консилиум международной группы медиков состоится в Качановской исправительной колонии в Харькове, где она отбывает наказание.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд проинформировал накануне власти в Киеве, что трое канадских специалистов, которые просили не называть их фамилии, "готовы к участию в международной медицинской комиссии, которая создается правительством Украины для оценки состояния здоровья бывшего украинского премьера".

В свою очередь, руководитель группы адвокатов Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко сообщил, что Минздрав Украины настаивает на паритетных принципах формирования международной медицинской комиссии. По его словам, "они хотят, чтобы комиссия состояла из 10 врачей - 5 иностранных и 5 украинских". Власенко утверждает, что Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением об отказе от помощи врачей, назначенных министерством здравоохранения Украины.

В пресс-службе украинской пенитенциарной службы сообщили, что руководство тюремного ведомства "выражает готовность к сотрудничеству с иностранным врачами в рамках проведения обследования состояния здоровья Тимошенко". При этом представитель ведомства в Харьковской области Евгений Бараш рассказал, что находящейся в колонии Тимошенко разрешили не носить тюремную робу, а также не работать. "Работать она пока не будет, так как ей еще нужно ознакомиться с томами своего второго уголовного дела по долгам корпорации "Единые энергетические системы Украины", - сказал Бараш. - Тимошенко также разрешили не надевать тюремную робу. Пока что она будет в своей одежде". Проблемы со здоровьем появились у Тимошенко еще во время пребывания в СИЗО. По свидетельствам ее адвокатов, у нее болит спина, она не может самостоятельно передвигаться.

Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. Она отбывает наказание с конца декабря в Качановской колонии. 26 января адвокаты Тимошенко подали кассацию на приговор суда по "газовому делу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама