Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии при исполнении служебных обязанностей убит заместитель начальника погранзаставы

13 февраля 2012, 7:43 UTC+3
Убийцей оказался местный житель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии при исполнении служебных обязанностей убит заместитель начальника пограничной заставы лейтенант Канат Дуйшеналиев. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью Пограничной службы государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

По словам сотрудников отдела, инцидент произошел на заставе "Самаркандык" на киргизско-таджикской границе. "Здесь пограничный наряд остановил для проверки направлявшуюся в сторону Таджикистана автомашину "Хундай- Портер", - заявили в отделе. – Однако один из ее пассажиров стал оскорблять военнослужащих и перегородил автомобилем проезжую часть". В связи с обострением обстановки к месту инцидента прибыла группа пограничников, в том числе Дуйшеналиев. В ходе конфликта пассажир "Хундай-Портер" выхватил у него пистолет и сделал несколько выстрелов в воздух, а также в сторону военных. "В результате был ранен лейтенант Дуйшеналиев, который впоследствии скончался в больнице от полученного ранения", - отметили в Пограничной службе.

Убийцей оказался местный житель, он задержан. Под арест взят и гражданин Таджикистана, который управлял "Хундай". "По данному происшествию возбуждено уголовное дело и проводится расследование", - подчеркнули в отделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама