Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск половину своей части финансирования строительства белорусской АЭС покроет за счет кредита "Внешэкономбанка"

14 февраля 2012, 14:20 UTC+3

"Внешэкономбанк" выделит республике кредит в размере 500 млн долларов США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия половину своей части финансирования строительства на территории республики атомной электростанции покроет за счет кредита российского "Внешэкономбанка". Об этом стало известно по итогам состоявшейся сегодня встречи главы белорусского государства Александра Лукашенко с председателем государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" Владимиром Дмитриевым.

Как сообщила журналистам присутствовавшая на встрече председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова, "Внешэкономбанк" выделит республике кредит в размере 500 млн долларов США. При этом председатель правления белорусской "дочки" "Внешэкономбанка" - "Белвнешэкономбанка" - Павел Каллаур пояснил, что в целом при реализации проекта строительства "10 процентов белорусская сторона должна финансировать своими деньгами, а 90 процентов - это российский госкредит". По его словам, "под авансовые платежи собственные деньги Белоруссии должны составить до 1 млрд долларов." Причем под те контракты, которые будут заключаться в первые 5 лет, Белоруссии потребуется около 500 млн долларов. И именно эти 500 млн будут кредитоваться группой "Внешэкономбанка". В результате "Белоруссии не нужно будет брать свои деньги из золотовалютных резервов, - сказал Каллаур. - Поэтому в ближайшие пять лет проблему с финансированием этой десятипроцентной части, которая должна покрываться белорусской стороной, мы пытаемся решить за счет кредита".

Председатель правления "Белвнешэкономбанка" также сообщил, что кредит будет поступать частями: 100 млн - в 2012 году, по 130 млн - в 2013 и 2014 годах и еще около 140 млн в последующем.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама